Прерванный сон

Ян Кастелян
Покрытый туманом,
Вспорот рассветом.
Слезою по травам
И радужным светом
Проводит небрежно,
Как бритвой по венам,
Тепло и так нежно
Струящимся летом,
По бархатной коже
Природы созданий,
Угасших на ложах,
На дне Мира зданий,
Хранящих тепло в холодных постелях.
За штору отступят задумчиво тени,
И темную плеву смывая волною,
Рассвет разобьет сон холодной струею.
Он белой полоской,
Как солью морскою
Жечь будет рану
Немою тоскою
О незаконченной ночью картине.
Рассвета мазок - пятно посредине.