Георгиевская лента

Анна Ориховская
В Георгиевскую ленту
Россия нарядилась,
Как будто время страшных войн
В полосках отразилось.

Святой Георгий охранял
Солдат в боях жестоких,
И лентой всем напоминал
О тех годах далёких,

Когда Россия от огня,
От дыма задыхалась,
Рота бойцов в смертном бою
За Родину сражалась.

И приколол ленту на грудь
Солдат, что с боем вышел
Из окружения врагов,
И крик «Ура!» услышал.

То крик Победного «Ура!»
Над Родиной летает.
Какой ценой достался он,
Лишь Ветеран наш знает.

Но Ветеран скромно молчит.
Солдату подобает
России-Родине служить.
Он это твёрдо знает!

Приколем ленточки на грудь!
Дань отдадим солдату,
Что амбразуру закрывал,
Чтобы приблизить  Дату,

Когда взорвётся фейерверк
Победного салюта,
А в память тех, кто пал в бою,
Объявится  «МИНУТА».

И в День Победы, Ветеран,
Надень свои награды!
В ПЕТЛИЦУ ленту приколи!
Не скромничай!  Не надо!

Дань уважения к тебе -
Все жители России
Приколют ленточки на грудь.
За  подвиг твой и силу!