Смазанные потерявшиеся

Анастасия Еловская
Стояла тишина. По лужам солнцеликим
Бродило небо. Под слепым дождём
Ловила стая птиц на перья блики.
Все говорили: позже, подождём.

Железа скрип с качелей раздавался
Ещё чуть слышно в стороне домов,
Как будто где-то кто-то спотыкался,
Сорвать рискнув замки своих оков.

Зелёная трава казалась ярко-чистой,
Смотрели из окон десятки глаз.
Земля привстала мягкой и ручьистой,
Шептала в небеса десятки фраз.

Дышало паром, пылью мокрой. В руку
Рука забилась где-то под навесом.
Разрывом сердца, редкой сладкой мукой,
Душа стремглав срывалась в душу бесу.

В расплывчивых глазах, в том городе, в то лето,
В слепом огне, но под слепым дождём,
Под маслом красок потерялись где-то,
Дождь стуком выбил: поздно, мы не ждём.