Бедлам

Надежда Крашенинникова
 
Перестройка, сокращенья,
Безработица в стране.
От любви до прегрешенья
Шаг всего,  но утешенья
Мы не ищем  лишь в вине.

Ты подай нам то, что можем,
То, к чему душа лежит.
Нам безделье душу гложет,
Пусть поэт нам песню сложит,
Пусть  расскажет нам пиит.

Смешан  снег с дорожной грязью,
В душах тоже - мусор, хлам,
Предложенья, мысли, фразы,
Всё смешалось в кучу сразу.
В голове один бедлам.

От отчаянья  хотелось
С головой уйти в песок,
И душа моя не грелась,
Не пилось мне и не пелось,
Мысль одна - где взять кусок?

Видно, ангел наш хранитель,
И в беде, и в горе - друг.
Верный  сердца утешитель,
Излечил страны недуг.