Фонари

Константин Ястребов
День прошел, закат свернулся,
Звезды выстроились в ряд…
Месяц в тучи затянулся,
Фонари лишь нам горят.

Город спит, уставший за день,
В суете забот своих,
Огоньками нам моргает,
И, как будто ,говорит.

Мы стоим ,обнявшись молча,
Смотрим вдаль, что нас манит,
Море ,горы ,что за ними?
Тянет нас, как тот магнит.

Огоньки нам светят ярко,
Освещая все вокруг,
Светлячками без оглядки,
В темноте ища подруг,

Знаем мы, рассвет наступит,
Враз погаснут фонари.
Люди встанут и проснутся
В дымке утренней зари.

Но надолго мы запомним,
Как смотрели на огни,
Улетая бесконечно,
С нашей матушки земли…