Не вы ли, женщина...

Рафаил Маргулис
- Не вы ли, женщина,
Возникли из воды?
За вами влажный след
Бежит по краю пляжа.
Но счастья не познать,
И не вдохнуть беды.
О, чья находка вы?
И чья в ночи пропажа?

- Совсем не я, родной,
Возникла из воды.
Там было много
Лёгких и игривых.
Жаль, время замело
Неверные следы,
Остались на песке
Лишь  красок переливы.

 -Не вы ли, женщина,
Дорогой неземной
Спустились вдруг с небес
По ниточке зелёной?
А, может, это вас
Случайный вихрь принёс
И галькой  бросил вниз,
На дальний отблеск склона?

- Совсем не я, родной,
Упала с высоты.
Там было много
Лёгких и игривых,
Что горестно неслись
И падали в цветы,
И  в них остались
Сказочным мотивом.

-Так, кто вы, женщина?
- Земная благодать.
Я вышла из земли –
Вернусь в неё обратно.
Жена вам и сестра,
И, в  дымке нежной – мать.
И с вами повторюсь
На свете многократно.
            Р.Маргулис