Послушай. Ты слышишь?..

Анна Касарова
Послушай. Ты слышишь? Тишина…
Её сейчас не нарушают даже слова.
Но ведь это не может длиться всю жизнь –
Но мне всё равно. Только ты откажись

Возвращаться. Прошу. Мне ты нужен сильнее,
Чем им. Для меня всего ты в мире важнее.
А им ты не нужен, ты знаешь ведь сам –
А если и нужен… Я тебя никому не отдам.

Послушай. Ты слышишь? Недолго осталось
Нам слушать покой. Лишь самая малость
Пройдёт – и система вновь зазвенит.
Нам новая битва с прошлым предстоит…

Возлюбленный? Ха. Как бы не так.
Кому же ты нужен, Любимый? Вот так –
Не Жертва, не друг… Разве только врагам –
А их ведь немерено… Запомни, его я тебе не отдам –

И сам не приду. Между миром и Соби –
Выбираю последнее. Пусть утонет всё в крови –
Всё равно. Наплевать. Лишь он был бы жив.
Мы – выстоим. А ты смотри, дыханье затаив.

Послушай. Ты слышишь? Система звенит.
Пока – просто сон. Девчонка кричит,
Чтобы мы отпустили… Нули? Наплевать,
Хоть минус один. Ты можешь словами повелевать

Так, как не могут они. А я всегда поддержу,
Запомни. И знай. Я одним лишь тобой дорожу…
Евгеника? Пусть. Ничего не получится.
Но они не поймут… и всю жизнь ведь промучатся…

Послушай. Ты слышишь?..