Незаметно уходят сны

Александр Северинов
Незаметно уходят сны,
Оставляя в душе дыру.
Созерцателем пустоты
Ощущаешь себя поутру.

Вот и мне довелось узнать,
Что такое – немая тьма.
Года два с небольшим блуждать
Приходилось во сне впотьмах.

И вот, встретил тебя в ночи.
А светло было – точно днем.
Твой корабль на старте стоит,
В звезды воткнутый острием.

Прикоснулась ко мне – ты дождись…
И я понял давно, что сплю.
Ты ушла, прожигая высь.
Боже, как я ее люблю!

Обернулся, а ты уже ждешь –
Ну, рассказывай, как дела?
Не поверишь – я вижу сон…
Боже, как я тебя ждала!

Мне опять стали
Сниться сны,
Знать душа нашла в жизни причал.
Ты соскучилась,
И я всегда,
По тебе,
По одной скучал.

Вспомним отблески древних пиров,
И все книги, что пишут про нас.
Тень мечты из далеких миров –
Стюардесса с межзвездных трасс.

Мне опять стали
Сниться сны,
Знать душа нашла в жизни причал.
Ты соскучилась,
И я всегда,
По тебе,
По одной скучал.