Москва проснулась, как от хмеля

Борис Морозов
Москва проснулась, как от хмеля,
Дождём и солью смыла снег,
И лишь сейчас в конце апреля
Весну почуял человек:

Улыбки засветились ВНОВЬ,
Накушались пасхальным кексом…
(Вы ждёте рифму про ЛЮБОВЬ?
  Увы! Её сменили сексом).

А старикам апрель – звонок,
У них весной одна отрада:
В шкафу наклюнулся чеснок,
И на окне взошла рассада,

И вдруг затих радикулит,
И потянуло к полной жизни,
И сердце бьётся, не болит…
Жена ворчит:  «Уймись, бесстыдник!»