Костя-парикмахер

Татьяна Фурсова -Павловец
Стряпала на кухне мама,
Костя рядышком играл.
Был отважным капитаном -
Корабли под кран пускал.

Бабушка пришла с работы
И присела у стола.
Костя делал обороты -
Полным ходом шла игра!

За машиною машину
Подгонял под стапеля.
Вёз он понарошку глину,
Заняв место у руля.

Но уже через минуту
Бабушка вдруг слышит крик
(Не из кухни почему-то!):
- Мама, я себя подстриг!

Мама ахнула:
            - О Боже!
Что за мальчик! Вот так вид!
Лоб открыт, белеет кожа,
Пару волосин торчит!

Мальчик весело хохочет,
Потрясая головой.
Рассмеялись, что есть мочи:
- Слава Богу, хоть живой!

Маникюрными кривыми
Ножницами выстриг лоб.
Создан Костей новый имидж.
Кто б исправить всё помог?

На макушке пару прядей,
Сбоку - волосинок клок...
Ну, а утром - в детский садик.
Парикмахер - наш сынок!

         (фото взято из интернета)