Сказки

Елена Шульгина -Авдеенкова
У сказок русских мысль легка –
Понятно взрослому, ребёнку,
 Как мудрость в маске простака
Высмеивает глупость звонко.

И  веселится весь народ
Над околпаченною злобой,
И в сказках всяк гордец –  урод,
Хвастун – дурак тупоголовый.

Обыденно, и без прикрас,
Расскажут верность, благодарность,
Что сердце честное –  алмаз,
Ценнее, чем высокопарность.

Под пеленою волшебства
Сокрыта в человека вера.
Любовь живая – вот канва
Для сказки, суть её и мера.

И сколько слов не измочаль,
Мы «жили–были» - вот и сказка:
Всё та же тихая печаль,
И юмор, и добро, и ласка…