Я разучилась ждать весну

Яна Ворошилова
Я разучилась ждать весну
Её ветра, бессонницу, прохладу,
Её лечебную и дивную отраду,
Что так внезапно дарит новизну.

Цветущий абрикос, манящий запах,
Игривый луч, что будит по утрам.
Беспрекословно доверять словам,
Невольно становясь победой страха.

Возможно, перестала и любить,
Но не весну, а спутника, что рядом.
Ведь так небрежно отравил нас ядом
И ложью слов "дарить" и "дорожить"...

Я разучилась ждать весну,
Но ведь предчувствовать её не перестала,
Возможно важное мгновенье потеряла,
Но что судьба таит я обязательно найду.