А. С. Пушкину! Композитору слов!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Простить легко уже «арабство» на Руси!
Великий гений ввел не только бакенбарды.
Ему – на смерть хватило (Нам – не хватит) СИЛ
Принять уход – (в века, слагающего ярды).

В шажищах, милями измеренных путей,
Непостижимо совместил изящность тверди!
Он – Моцарт душ, (всех возрастов любви), - детей!
В сердцах блистательнейших дам – Сольери, Верди!

Бетховен, Шуберт, Ферец Лист – не превзойдут
Ажурной музыки, в поэзии звучащей!
Как вспоминать незабываемое… чаще,
Когда романы и стихи – и там, и тут?!

В нас, пред столпом его, стоящих в изумлении,
В том не дающих и не ищущих отчет,
Звучит нехватка изобилия от гения!
Где слово – музыкой струится и течет!

Не верь поэту, если стих его – не песня,
Но не грусти, что их никто еще не спел!
Слова и музыка жить могут только вместе!
Поверьте, Пушкин, просто спеть их не успел.

Конечно же, это образ! Стихи должны звучать, как музыка! Это состояние поющей души, даже если и песня грустная, и воспеваемый объект (субъект) несчастен. Струны души, читая стих, должны входить в резонанс и тоже звучать. Так, мне бы хотелось думать!

настроение: Мелодичное!
хочется: Гармонии звуков!
слушаю: Музыку слов!
Метки: Не Сергей Не Есенин, ТСТ Ткачев Сергей Тимофеевич, Не Губер Не Хам, Не Хумар Не Отъям, , Мг АЛО КиТ, ААИББ, ААИББ