Рождение звёзд

Татьяна Туль
Тепла ни капли. Небо дрогнет,
Закутавшись в рваньё тумана.
...С утра крупинки света комкал
На дне протёртого кармана.

Достанет к ночи: "Мало... Стерпим".
Вздохнёт. Задумчиво раскрошит -
Изголодавшемуся ветру,
Дороге, стёртой о подошвы...

Очнувшись, где-то вскинут лица
Навстречу путеводным звёздам:
- Спаси... бо... Слышишь? -
                Он неблизко
Ушёл, забыв о том, что создал.