Стебелек...

Алиса Барсукова
Тянет время за хвост, монотонно тикая таймер
Отрываясь, сутулился  трап, покидая с тоской бель-этаж
Волновался, нагруженый до верха,новенький  авиалайнер,
Стюардесса -росток,командир. Волновался в отсеках багаж.

"Пристегните ремни" в микрофон  ворковала принцесса
Наш полет... Высота... Щебетал неземной красоты стебелек,
Но холодный  металл  зашипел  над виском  стюардессы
И горящий окурок, по-хозяйски,  губу у девчонки прижег.

Помнит первый тот миг, как пахнуло в лицо перегаром
Выть хотелось от боли, но спокойно успела до ста сосчитать
И одним,словно кобры броском, улыбающимся ретро-ударом
Матч-реванш , как  ноктюрн, умудрилась в ответ отыграть

Рухнул на пол со стоном  огромный и рыжий верзила
Лайнер мирно гудел, продолжал в облаках набирать высоту
«Ах, ты, гад! Не на ту ты нарвался»  сквозь зубы шипя, процедила
Охлаждая свой пыл и холодным металлом губу.

Командир!  с пассажиром одним не смогла  разобраться
Подождите минутку… Я сейчас принесу кофеёк
И улыбкой небесной колдуньи в облаках продолжала смеяться
Неземной красоты, голубой, как лазурь, стебелек