Что нас ждет?

Бальтазар
Что нас ждет впереди?
Флора истины скрыта

Под закатным дождем
Шума белых цветов,

Что цветут посреди
Безрассудного шума

Человеческой мысли,
Что осела туманом
Раскрошившихся глыб,
Что считали владыки

Совершившимся триумфом,

но пришло к катастрофе
царство вечно слепых.

///

Что нас ждет впереди
Не ответит та чаща,

Восседая на троне
молчаливых вершителей,

Что была колыбелью
и возможно спасителем

от своих неизбежных
и пахнущих смертью
страстей и стремлений
стеснявшихся истиной

- ничтожных воителей.

Это племя людей
Привело нас всех к гибели

Небо треснув, взорвалось
Погасло, распалось
тьмой потухших осколков

закрыло всю землю.

///

Это было в то время
когда горы родились,
когда след океанов
не изрыл бороздами

Кожу каменной тверди.

Это было в то время
Когда сердце и разум
были слиты въедино

Запечатаны звездной
Печатью создателя

И сведенных лазурною
мантией купола

Не разрушить союз
было первых мечтателей.

///

Я смотрю на рождение
двадцать четвертой

каждый раз новой
прекрасной сестры,

Что воцарилась над миром
играя, рождая

все то, что считаем

мы жизнью, смыслом
исканий и нашим дыханием.

///

В этом закрытом ветвями
пристанище

можно любить
и можно страдать

будучи тем же,
по сути, блуждающим

временно в мире
теней и рассветов.

Можно терять,
но можно искать,

можно найти
вдруг тот камень
сверкающий

ни в каком языке
не нашедшем названия,

ни в каком своде знаний
он не был отмечен,

этот же камень
мечами иссечен,

но не разбить
его сути нездешней,

что рождена была
радостью Вечного,

этот подарок

-любовь человеческая.