Мечты, мечты, мечты...

Демусика Вредная
Вот если бы у меня было,
Заморское, цветное мыло:
Я б не была такой чумазой,
Я б носик, вымазанный сажей
Намылила, водой отмыла,
И очень чистой бы ходила.
Могла бы мылить за ушами,
Не дрыгала бы я ногами
И громко так бы не орала,
Не пряталась, не убегала.

Вот если бы у меня было,
То, чем природа обделила;
Я бы всех зайцев изловила
И в клетку дома посадила;
За ушки я бы их таскала,
На огород бы не пускала.
Я б с ними провела беседу;
Пусть не приносят вред соседу,
Пусть не едят его капусту!
Капусты нет - соседу грустно.

Вот если бы у меня было,
То, что вчера из рук уплыло...
Так долго я бы не ревела,
Я бы смеялась, песни пела...
А так - приходится грустить.
Ах, не могу себе простить:
Мне фея мячик подарила,
Его я в речку уронила,
А в речке плавал крокодил.
Он мячик взял и проглотил!