Некстати

Максим Кёлер
Как отрезать тебя от себя глупого,
Вырвать - ломоть души - бестелесного.
От щенячьего визга до ступора -
Как в один прыжок. В неизвестное...


Руки скованы,
Цель как будто ясна.
Сгинет ночь окурком в плевательницу.
Все одно. Та же песня.
Моя весна -
                сдохнет маем. Не стоит растрачиваться...


Утро высмеит, сдерет одеяло с голого.
Злопыхая: обжегся? солдатик...
Днем...
                забьются в окно
                электронные голуби,
Умоляя: "пусти..."
                им - так холодно.
Мне - подавно...
Ну, что? Все равно?!


Все одно, и все как-то некстати...