Все будет хорошо

Валентина Сулимова
К концу подходит день.
Дрожит березы тень.
А мысли набекрень.
И чувства вперемешку.

Коснется головы
Печальный шелк листвы
И крик ночной совы,
Похожий на насмешку.
 
Зачем-то иногда
Случается беда
И, кажется, звезда
Светить уже устала.
 
Я спорю вновь с судьбой.
Но все же главный бой
Всегда с самим собой
В разгаре жизни бала.
 
Волнует все сильней
Игра ночных теней.
Узнать пытаюсь в ней
Судьбы чудной знаменья.

Нельзя грустить, дружок.
Все будет хорошо.
Еще один прыжок
И кончится сраженье.