Золотыми звеньями заковали жизни мы

Александр Северинов
Всем приходит время осознать ошибки.
Всем пора приходит – на себя взглянуть.
Может быть, мы в юности торопились шибко,
Чтобы свои узы покрепче затянуть?

Золотыми звеньями
Заковали жизни мы.
Сладкими оковами
Ветреных искусств.
Были мы не первыми
С помыслами чистыми
И на всё способными
На взлете своих чувств.

Всем приходит время исправлять ошибки.
Рано или поздно, каждый должен осознать.
А может быть, мы с возрастом нетерпимы шибко?
Как бы эгоизмом лишним дров не наломать.

Не были мы первыми,
Со взглядами лучистыми
И на все способными
В порывах своих чувств.
Не исцарапать жизни б нам
Глупыми ошибками.
В этом, видимо, и есть
Вершина всех искусств.