Душевная тоска

Алексей Маров
Нам вечно что-то не хватает.
И в райских кущах слёзы льём.
А от чего душа страдает,
Бывает так и не поймём.

А мука эта - голос свыше,
Она тревога пустоты,
Что не живёт душа, не дышит,
В дыму забот и суеты.

Не убежишь от той тревоги,
Не утолишь её жратвой.
Как не несёшься по дороге,
Она в багажнике с тобой.

Хламья какого не нахапай,
Всё будет нищею душа.
Всё так же будет ныть и плакать
И разлагаться не спеша.

Души богатство -  вера к Богу,
Любовь и творчества полёт.
Внимая мудрость, понемногу
Она взрослеет и растёт.

Осыплет смерть весь прах у гроба
И станет видно без прикрас -
Душа несла совсем немного.
Или пустая в этот раз.