Котик

Надежда Крашенинникова
         

Моя душа - сродни душе кошачьей:
Я трусь о ноги, песнь, мурлыча звонко,
А ты же ценишь преданность собачью,
Мне в душу наплевал,
Ногою, пнув меня небрежно.
 
Ах, женщины! Повадки кошки
Совсем мужчин не умиляют,
Привязанность души им тошна
Они её занудною считают.

 Пока к вам котик ходит в гости,
Он вас облизывает нежно
И ласкает,
Но если вас кольцо объединяет,
Кошачьи нежности отбросьте,
Он больше ценит тех,
Кто лает и кусает.