Дождевик

Иван Басов
снятся
капельницы

перебираются
пальцами

пакетики
вискаса

наутро вспоминается
игрушка лицемер
продавали в пригородных электричках

"Латексный шар,
туго набитый
мукой или мелом,
легко изменяет
свою форму.
Очень хорошо развивает
мелкую моторику
у детей".

несколько раз мы покупали
рьяным рукам
предоставляли
и очень быстро
наступал момент
когда игрушка была
порвана

не специально

сыпалась из неё
белая пыль

ещё вспоминается гриб
lycoperdon дождевик настоящий
мы называли его табаком
обнаружив топтали чтобы над ним
на мгновенье возникло
серое облачко

в последнее время
у меня
болит
челюсть
и скулы ноют

я думаю скоро
порвётся это лицо