Два ангелочка

Наталья Колопенюк
 


На облаке, в духовном мире,
прекрасный ангелок лежал
и наблюдал, как белокрылый
такой же ангелок, летал.

С земли на небо и обратно
перед глазами мельтешил
И он не выдержал и братца,
елейным голосом спросил: -

Зачем снуёшь без передышки,
Зачем ты тратишь столько сил?
Смотрю и думаю:- "Братишка,
тебе не жалко своих крыл?"

На что собрату мимоходом,
Трудяга гордо отвечал:-
"Ношу людские просьбы к Богу,
не я удел свой выбирал!"

Когда же к людям возвращался,
то лежебоке протрубил: -
"А ты за дело вновь не брался
быть может труд тебе не мил?"

Лежащий ангелок вздохнул,
едва не плача прошептал: -
"Я благодарности ношу…
и я удел не выбирал!"