Какие мы, бабы

Надежда Крашенинникова
Жизнь свою прожила
 Нелегко,может быть,
Только всё, что мне снилось –
сбылось.
Значит,
просто её надо очень любить,
Спотыкаясь - идти  напролом,
Подниматься - упав под откос.

Были слёзы отчаянья,
слабость,  борьба,
Были рытвины и ухабы.
Трудно было -  но,
видимо, это судьба,
И проверка на прочность,
Какие мы, бабы.

И тропинку мою
      замело,
занесло,
Не измерить, что я прошагала,
Иногда мне везло,
       иногда
         не везло,
Вдрызг  уставшая
       всё ж шагала!

Потому к своей цели
 пол жизни я шла,
И поймёт меня, думаю,
 каждый,
Как легко на душе,               
Если, вдруг, заблудившись,
Однажды
Из дремучего леса
До дома родного дошла.