Она вернулась

Лекарева Лариса
*****

Она вернулась, чтобы свить гнездо,
найти любовь и нужной стать кому-то.
Из дальних стран - в родимый отчий дом.
Так лучше для семейного уюта.
 
Она вернулась, чтоб другою стать.
Мудрее чуть, и более серьёзной.
Менять себя – не принципы менять.
А измениться никогда не поздно.
 
Она вернулась, будущим птенцам
сквозь перелёт слагая песню лета.
Не петь, - не жить. Но каждый должен сам
решить, что в жизни будет им воспето.
 
…Она вернулась. Хороводил май.
Зелёный лес ей протянул ладошки.
И солнечною нитью через край
расшиты были в том лесу дорожки.
 
Она вернулась…не предугадать
судьбы непостижимые ловушки…


Разбилось счастье раз и навсегда
о стёкла проезжавшей легковушки…
 
 *****

фото   http://www.zverushka.net.ua/pagebirds/166-birds36.html