Блики Солнца на глади реки...

Ирина Богдановская 2
Блики Солнца на глади реки
Растворятся в сиреневом мраке,
Замелькают во тьме огоньки,
Где-то глухо залают собаки…
Отразятся в зеркальной воде
Лунный свет и далёкие звёзды,
И в бессмертной своей красоте
Нам откроется час этот поздний.
Отдыхает земля от забот
И палящего летнего зноя…
…Но приблизился утра черёд –
Скоро Солнце взойдёт золотое…

2008