Ломаются вещи, внезапно, опять и опять...

Аникина Ольга
Ломаются вещи.  Внезапно. Опять и опять.
И память о том, что сломалось,  смывается начисто.
Ломаются вещи, пытаясь тебе доказать,
что ты –  тоже вещь, и не самого лучшего качества.

Что цепь соответствий включает тебя как звено,
как полое нечто –  без голоса, слуха и зрения.
Вещам не тепло, и не холодно, и не темно,
их дело простое – служить до какого-то времени.

Закон энтропии, простая  основа основ.
Ты знаешь об этом, но слышишь другое веление –
глубинной свободы
больной, несмолкающий зов,      
как вечного хаоса
вечное преодоление.