Сергею Есенину

Галина Хейлик
Как будто где-то что-то происходит,
касаясь нежно струн души моей.
И на меня стихи волной находят,
плывя в огне Есенинских кудрей.

Ах, как он жил, любил, кутил, хмелея,
соприкасался с Пушкиным во сне,
и от Того стихов всегда дурея,
мечтал стать равным Богу в тишине.

Но он стал выше Пушкина-героя,
его стихи всегда волнуют кровь.
Есенин - глыба, пласт земли, родное.
Ему пою, читая вновь и вновь.


4/25/2012

Orange