Казацкая молитва

Алекс Коробейников
Когда от ран, иль пыток после,
Иль просто умирал кобзарь,
Любимую, звонкоголосую,
Бандуру клали на алтарь.

Их вместе - или хоронили
Или сжигали на огне.
И серафимы, шестикрылы,
Кружили, плача, в вышине.

И казаки молились хмуро
О наступлении поры,
Чтоб не смыкали уст бандуры
И жили вечно кобзари.

Чтоб перед битвой и гульбою
Нашелся бы певец всегда -
И смертною своей рукою
Бессмертных струн
раскрыл
уста...