Гроза

Татьяна Шулус
               
Черепица разбита, с корнями деревья повалены -
Ветви зелёные сорваны беспощадной рукой…
Метко стрелы огня в беззащитную землю направлены,
Яростно грунт разрезает вязкий поток селевой…

Видно, прогневала грозное небо планета невольно -
Только «чуду даёшься» - живучести птиц и зверей…
Наконец,  укатила гроза в колеснице фривольно,
Оставляя полёгший в степи красный мак и пырей…

25 апреля 2012 года.