Застыла льдинка

Любовь Бендюк
   

Застыла на ветке льдинка,
Вниз головой висит,
А в небе кружит снежинка
И ветер сердито свистит.

То вверх снежинку подбросит,
То вниз её устремит.
Снежинка помощи просит,
А он, ухмыляясь. молчит.

Снежинка такая хрупкая,
На солнце сияет звездой.
И ей, такой утонченной,
Помощи нет никакой.

Качаясь на ветке льдинка
Пытается ей помочь,
А ветер это увидел,
Сосульку выбросил прочь.

И обе подружки забились
В укромный уголок,
Друг к дружке они прижались
И дали себе зарок:


-Таять будем вместе,
Вместе в ручей потечё
м,
И где-нибудь в тихом месте
Мы всем расскажем о том, что...

Застыла на ветке льдинка,
Вниз головой висит,
А в небе кружит снежинка
И ветер сердито свистит.