Реквием

Галяк Альфович
Мне уже никогда не будет так больно,
Как тогда, когда впервые мне улыбнулась смерть...
просто чья-то...она обернулась невольно...
и увидев меня опустила вдруг плеть....

что-то было в глазах ее тёмных, печальных,
что-то было в улыбке холодной, немой,
что-то стиснуло сердце тонкой нотой отчаяния,
а потом отпустило, подарив вдруг покой...

и с той самой поры я не чувствую боли,
я спокойна как смерть, и нема как она....
моё сердце - альков для чужой чьей-то воли,
кто-то им завладел, выпил жизнь в нём до дна.