Как долго я тебя искал

Один-Ок
Как долго я тебя искал…
Не веря, что когда-то встречу,
А, повстречав, ну кто бы знал!..
Тебя сначала не замечу…

Не поведусь на томность глаз,
На эту искренность улыбки
И, понимаю лишь сейчас,
Как дорога цена ошибки!

Как долго я ТЕБЯ искал…
А ты… все это время ждала,
Чтоб наконец тебя узнал,
Чтоб с глаз упало покрывало!

Всего лишь руку протянуть…
Так нет… зачем? Да и куда уж?
Мы подождем еще чуть-чуть?!
И – дождались: ты вышла замуж…

И не сбылось о чем мечтал,
Не скажешь, как я не крутись:
«Как долго ТЫ меня искал!
Как хорошо, что МЫ нашлись!!!»

Как страшно жить не совпадая, -
Всю жизнь я буду повторять…
Как долго же тебя искал я!
Нашел, чтоб сразу потерять…