Ах, если б...

Катя Плетнёва
Ах если б пили мы любовь свою как воду,
Глотками долгими, не напиваясь, залпом,
Томимы жаждой, открывая мир к восходу,
Мы б находили снова счастье в каждом "завтра".

Ах, если б пели мы любовь свою как песню,
Дыша едва в начале каждого куплета,
То улетали б звуки наши к поднебесью -
Она бы никогда до дна была не спета.

Ах, если б мы любовь читали как молитву,
С утра до ночи, наизусть, перед свечами...
То каждый слог невольно складывая в рифму,
До самой смерти в унисон сердца стучали.



                25.04.12