январское

Летта Фо
Когда умирали листья
                я рыдала под тенью
                твоего имени
Слышишь, мальчишка?
                ответь мне
                где ты был
Когда было сердце слышно?

Когда жгла тишина
                моё имя
Когда
         слова -
    провокацией были.
        Ныне

мой дом -
               вода
       двадцать семь-
                восемь
                промилле`й.
А ты
  как и прежде
Благословляй
свои штили.


          * * *


Перекос
      наших имён.
Города, посёлки, районы
                не в счёт.
Под откос
Времена
           настоящие.
Сегодня -
               в пролёт.
А вчера?
  Вчера - не было.
 Значит - мертвО.
       Я всё позабыла.
Вот так вот
         и
   не было
                ничего.    :)


          * * *


В фонарном
     кружила стихия
   отливая белым
                грязным.
Я всё позабыла.
но
    звонок -
снова стало всё важным.

Скажи
   Сколько сломанных жизней
             пролегли между нами?
Сколько линий
Нам осталось с тобой
  чтоб сложить наконец
     своё оригами.

В фонарном
       дометает январь
             погоревшего пепел.
Скажи, ты узнал
    где наша случится
  заветная ясная встреча?

Разлетелось...
        Молчишь...
Трамвайный звонок режет ухо.
Я строчу,
   Ты же -
        спишь.
Наша будущность спит.
       Как и прежде -
        всё глухо...