Белая Русь

Василий Николаевич Филиппов
Мысли, мысли, словно птицы,
Вы куда летите вдаль?
И рождая небылицы,
Прочь от нас неся печаль.

Белым снегом, словно пухом,
Припорошенная Русь,
Несмотря на все невзгоды,
Я тобой всегда горжусь.

Хоть умом и не измерить,
Глубину твоей судьбы,
Я согласен, нужно верить,
Если мы тебе верны.

Верить в русские березы,
Старый дуб, что от дождя,
Нас с тобой скрывал когда-то,
Верить в то, что все не зря.

Что не зря от деда к деду,
И  за Бога, и Царя,
Свято веруя в победу,
Проливали кровь - не зря.

Что не зря мой дед на Пресне,
С красной лентой на руке,
И с Георгием в петлице,
Жаждал лучшего судьбе.

Что не зря народ России,
Все невзгоды пережив,
Заслужил счастливой доли,
Русь святую сохранив.

Мысли, мысли, словно птицы,
Вы куда летите вдаль?
И рождая небылицы,
Прочь от нас неся печаль.

Белым снегом, словно пухом,
Припорошенная Русь,
Несмотря на все преграды,
От тебя не отрекусь.

                январь 2006