Знакомый

Канатный Плясун
Он, еще отзываясь на
имя,
улыбается, как на
весах...
И со всеми
смирился, и принял
 мир - как данность
нуля на часах...
 
По привычке, колдуя к рассвету
вечной мысли питье для богов,
Он ладонями тянется к Свету,
оставаясь во Мраке шагов...

Отражаясь во взгляде -
Звездою,
Он лелеет планеты в
садках...
И, отвлекшись куда-то
порою,
носит память, - как
Ночь, - на руках.

В его Чаше кипят
горизонты,
белой пеной плывут
облака...
И течет - от соленого
пота, отливаясь в живую -
строка...

Он давно ничего не
меняет!
Да и вряд ли захочет
менять...
И меня никогда не
теряет,
научившись - себя не
терять...

Не деля на тряпье -
бесконечность,
Он не беден, и -
счастлив вполне:
от того, что зовут его -
Вечность!
Потому - что живет Он
- во мне!