Закат

Сковородинская
- Завтра будет ветер,
Вон закат какой-
В теплый летний вечер
Старик машет рукой.
- Видишь, небо красное,
Тучи как огонь,
Будто плеснули красками,
А дальше цвет другой.
Он плавно переходит
От яркого к спокойному,
А на самом востоке
Уже тени темные.
Вот эта тучка длинная,
Почти что во все небо,
Вначале золотистая,
В конце, как вата делая.
А снизу она серая,
Солнышко садится
Освещая верх ее,
Низ в тени находится.
Жаль, что не поэт я,
Стихов не сочиню,
Закаты и рассветы
Я в них не воспою.
И в красках не умею
Все изобразить.
Я кистью не владею,
Могу лишь говорить,
Как все это красиво,
И любоваться вновь
Как солнышко игриво
Уходит на покой.