Этот город

Санкт-Петербург
Этот город белых ночей,
Площадей, переулков, каналов.
Вечный странник, философ, и пищей
Служат знания, которых мало.

Этот город гулких шагов,
И случайных прохожих.
Это город дождей, снегов,
И мечтаний тоже.

Этот город выплыл из снов,
Со старинной гравюры.
Этот город семи ветров,
От ненастий хмурый.

Петропавловка, Аничков мост,
Мойка, Невский... заводы.
Этот город совсем не прост,
Как старинных соборов своды.

Этот город из пены морской,
И гранита создан.
Каждый камень его мостовой
Нужен поэту, как воздух.

24.04.2012, Натали Чайка

http://www.stihi.ru/avtor/nataliya3336