сновидения

Любовь Арюткина

Приснится храп коней бегущих
По бездорожью – наугад
На зов горниста вдаль зовущий
Дорога уходящая в закат

Приснится то о чем когда-то
Над колыбелью  пела мать
Я вслед за памятью куда-то
Пытаюсь прошлое догнать

Рисую в детстве бесконечно
С серпом и молотом звезду…
В «Весну на улице Заречной»
Наивно верю и свято жду

Мечты, тревоги и надежды
Сны живо крутят в карусель
Это было в жизни «прежней»
Что же в нынешней теперь?

Хочу поверить в сновидения
Проверить правда иль обман
Зачем плетут мои сомнения
В ночной причудливый дурман


                1991г.