Сизый туман обволакивал русло реки...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Сизый туман обволакивал русло реки:
Словно и не было речки - кромешная серость.
Только не спрячешь поток: он течет вопреки
Тем, кому живость воды укротить не терпелось.

Сизый туман, он ведь тоже стихия воды,
Разве что с малою силой обратного знака,
Мелок и низок. Куда благороднее льды.
Колкость снежинок приемлема больше. Однако

Только туманы имеют привычку и прыть,
Низко спускаясь, собой заслонять силуэты…
Движется речка. Вольно ей застыть, воспарить
И отражаться в глазах молодого поэта.

06.06.2008