Ожидание

Сергей Бердников 0
Как стрелка компаса, так наше подсознание
Вложило в человеческую суть
В любых объёмах и форматах Ожидание
И эту стрелочку ничем не повернуть,
Теряют грани настоящее и прошлое
Нам жизнь планирует задачи и задания
Нередко к сожалению цели - ложные
И мы включаемся как зомби в Ожидание
И привыкаем ждать - чего угодно...
Всё главное, конечно впереди
Всё будет завтра, завтра не сегодня
Ещё немножко потерпи и подожди,
Но горек и печален результат
Когда сквозь пальцы время пролилось
И не поймёшь кто прав, кто виноват
Что время жизни мимо пронеслось.
А кое-кто, пытаясь зацепиться
За мимо пролетающий состав
Лишь погибают там, теряя лица
Так в жизни ничего не наверстав.
Да! Надо всем терпеть, надеяться и ждать
Всё это было, есть и будет важным,
Но постарайтесь, всё ж не забывать
Что день сегодняшний становится вчерашним.