Мой Человек

Один-Ок
Нас, щенков несли в корзине,
А я взял, да и потерялся…
Просто вылез без всякой причины
И один на перроне остался…

Слезы катятся и замерзают,
Это вам не в теплой квартире!
Я скулю и как волк подвываю:
Я ОДИН! В этом страшном мире!!!

Лучше б сразу меня убили!
Лапы мерзнут от лютой стужи…
Почему про меня позабыли?
Может, я никому не нужен?

Мимо молча проходят люди
И в карманы свои прячут руки…
Им плевать, что со мною будет…
Им плевать на собачьи муки!

Лишь один человек запнулся
И, наверно, случилось чудо:
Он мимо прошел, но…вернулся!!!
Этот миг никогда не забуду!..

Он стряхнул с моей морды сосульки
И расстаял холодный снег!..
Он назвал меня «Милым щенулькой»,
Я решил, что он МОЙ ЧЕЛОВЕК!..

И теперь, спустя многие зимы,
Той зимы я совсем не забыл…
Дай вам Бог, чтоб вы были любимы,
Так как я Человека любил…

Но любое счастье проходит…
И теперь уже несколько лет,
Человека я жду  на перроне.
Только знаю: его больше нет…

Слезы катятся и замерзают…
Стынут лапы от зимней стужи…
Не скулю, потому что знаю:
Там, на небе ему я нужен!

Там на небе я буду с тобою…
Не расстанемся больше вовек!
Ты погладишь меня рукою…
Я прижмусь к тебе, мой Человек!..