до завтра

Вера Агаркова
как до завтра дожить, скажи
ты безгрешна
я без одежды
чем зашить золотые бреши
расскажи мне
но только честно

как остаться самой собой
хлеба, зрелищ с живой водой
замешай мне, но не мешай
быть несытой

положи мне в котомку кость
горсть земли и немного слез
дай, юдоль, мне вину и боль

но возьми обиду