Беда

Анастасия Лунина 2
Сегодня я узнала, что такое беда.
Выбор не велик: летать или плакать.
Нева вышла за свои берега,
Я тоже, и стала падать.
И только привкус йода во рту,
Виски расскажет, кто же был прав.
Мы проиграли и эту войну,
Даже её не начав.
Завтра ночью всё растает,как дым,
Это небо чёрное-чёрное.
Апрель так безжалостен и любим
Подарил мне глаза твои сонные.
А я задыхаюсь во сне,
Потому что ты меня слишком крепко обнял,
Как никто на этой земле...
А потом отпустил, не запомнил.
И я напиваюсь одна
В барах на набережной Фонтанки,
Мне нужна эта глубина,
Чтобы вывернуть боль наизнанку,
Чтобы вымыть из себя этот страх,
Это новое, адское чувство,
и привкус тебя на моих губах -
Знаешь, пьянство, тоже искусство!