Высшее милосердие? - эксперимент

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Была ли милосердною  природа,
Когда давала волю ураганам?
На построенье уходили годы –
Ломалось  мигом, словно под дурманном.

Пугала ли история столетья,
Когда потери войнами рождала?
И гибли люди: старики и дети,
Но миру этого казалось мало.

Служила ль мудрость верною опорой
Капризам человеческого рода?
Чьим странным прихотям глупим в угоду?
И копим для чего свои укоры?

Так мало знаем о своей Вселенной,
Но высший суд признать готовы, всё же.
И в этом люди тленные похожи...
А милосердье высшее - нетленно

                25.04.2012