Берегите любовь

Пушистый Ежик
Что есть любовь?  Это страстный костер,
Вихрь фейерверков и радужных искр!
Двое дровишки бросают в него -
Нежное пламя все ярче горит.

Если ж один засмотрелся во тьму,
Тот, что напротив, поможет ему -
Он из запасов заботы своей
Больше подкинет в то пламя дровей.

Может не раз, и не два - много раз...
Не пожалеет добра и мечты,
Вынет все то, что берег про запас -
Лишь бы горел огонек их любви.

Если ж усилия объединить -
Можно такой им костер запалить,
Что не страшны будут ветер и дождь,
Взгляды косые, условности, ложь...

Но одному - как ты там ни крути -
Столько ресурсов в душе не найти.

Счастливы те, что однажды поймут -
Только лишь ВМЕСТЕ любовь сберегут!