Нас разлучило расстоянье

Шипулин Виктор Викторович
Нас разлучило расстоянье,
 Меж нами пропасть пролегла.
 К тебе, прелестное созданье
 Меня судьба не довела...

 Стеною черной и холодной
 Нас разделил с тобою лес,
 Но пепел встречи мимолетной
 В сердцах горячих не исчез.

 В бегу событий повседневных
 Мной движет лишь одна мечта:
 Переступив закон Вселенной
 С тобой хочу быть навсегда!

 И мотыльком влетев в окошко,
 Тебя обнять, как мать дитя.
 Побыть с тобой хотя б немножко
 И вновь уйти водой ручья.

 Кусочком льда в горячем сердце
 Ты шрам оставила не знав,
 Когда не думавшим младенцем
 Сказала "Нет", поцеловав.

 Тебя обнял я на прощанье,
 В глазах померк от боли свет,
 Прервав минутное молчанье
 Во тьме исчез твой силуэт...

 Нас разлучило расстоянье
 Меж нами пропасть пролегла,
 Разбилось вдребезги желанье
 Амура треснула стрела...