Про суши

Иллона
Так не бывает, а выходит, что бывает,
Когда вдруг любишь сумрачно, запойно,
Когда все прежнее, все, с памяти стирает
Дождями, и срезается послойно. 

Когда два месяца перед глазами небо,
Когда доступно все, и все подвластно,
Когда нет грани между «Быль» и «Не быль»
Весна. Дожди. И солнце так не часто.

И что любовь, почти изнемогает
Без сна, без устали и без причины…
Мы из себя сомненья изрыгаем…
Ночь на груди любимого мужчины…

Так не бывает, а выходит, что бывает,
Он не дается, но дает всецело,
И душу мне и тело истязает,
Не просто чтоб любило, а болело.

И выворачивает, чтоб была «привязка»,
Чтоб я как «нарик» на него «подсела»
Посмотрим, ожидается развязка…
Любовь затравлена, и очумела,

И бесконечна. Хочется покоя.
Мы сумасшедшие – покой нам будет скушен.
И память, что срезается послойно,
Вдруг осенило: «Ты не любишь суши!»

Я не любила, это очень верно,
И не пила Мохито и коктейли.
И я когда-то поступала скверно,
И это было, как всегда в апреле.

Я не люблю весну с ее прохладой,
Ее дождями и нечастым солнцем.
Но все забыто, раз любимый рядом.
Прищурился, и просто улыбнется.

И я вдруг обожаю суши, кошек,
Хоккей, машины, секс и осьминогов,
Стирать рубашки, и лакать из плошки,
Фотографировать живых зеленых раков.

Рассматривать картинки с трубкозубом,
И выбирать себе эублефара…
И ощущать, что нас обоих «рубит»…
Ты ждешь меня, и протираешь фары…

Спустится вниз, в машину, в странном платье,
И голые колени в платье кутать…
Тебя впервые целовать и гладить,
Глаза открыть, и удивиться: утро.

Не разделяя палочек есть суши,
Смеяться так, чтоб всем хотелось тоже,
Переплетать с тобою наши души,
И делать легким все, что было сложно.

25.04.2012 год   17.50.    Иллона А…